联系我们
电话:0371-53309594
传真:0371-53309594
地址:河南省郑州市东区正光北街与德厚街交叉口王鼎商务大厦一号楼四单元11楼
邮编:450012
关于协会协会简介

 河南省医药质量管理协会于20118经河南省民政厅批准成立的非营利性社会团体,主管部门是河南省食品药品监督管理局。河南省医药质量管理协会是全省医药行业质量管理的专业组织,是政府部门联系医药企业的桥梁和纽带,是发展医药质量管理事业的助手。

河南省医药质量管理协会的宗旨是:遵守国家宪法、法律和法规,坚持以创新的思维、协助的文化、开放的平台、有效的服务为指导思想,为会员的需要服务,为行业发展服务,为政府决策服务。

河南省医药质量管理协会自成立以来,一直在为推动河南医药产业健康发展而不懈的努力,并得到上级主管部门的认可和肯定。现会员覆盖河南省医药行业大部分制药企业和商业企业以及医药行业从业者。

    为了给会员提供更加专业、优质的服务,河南省医药质量管理协会又成立了商业流通分会、非处方药物专业委员会、小容量注射剂专业技术委员会、中药饮片分会等分会组织。为健全完善协会管理机制,协会下设秘书处、金融服务中心、人力资源信息部、专家委员会、项目部等部门。协会常设机构为协会办公室,负责协会的日常管理和服务工作

河南省医药质量管理协会积极扩大对外交流,为会员和其他组织提供便利服务。目前已与国家级和其他省份等十多家协会团体建立了广泛的合作和往来关系。

为更好的宣传国家相关医药监管政策,反映企业的合理需求和呼声,扩大行业交流,协会借助微信公众平台、网站等新媒体平台进行传播、交流、互动。同时为全面反映河南医药产业的最新发展成果,协会创办了《华夏医药》杂志,从而给社会各界展现医药行业的风采、风貌,普及医药产业最新理念,给政府决策提供参考和依据。

协会业务范围包括:反映会员正当愿望和合理诉求;组织和实施行业调查与统计,提出有关行业规划、产业政策、经济立法等建议和信息咨询服务;表彰先进,推进行业发展;组织相关理论及实务研究;参与制定行业标准、行业职业技能鉴定和质量认证;开展各种专业人员培训;协调行业及会员之间的经济、法律纠纷;组织本行业开展国内外各类交流活动;组织展览与商品交易活动;组织公益事业活动;主管主办报刊、网站与数字媒体、年鉴、资料和出版物等。

协会紧跟国家产业政策,顺应行业发展规律,在产业基金、工商对接、大健康等领域,设立项目组,开展专项活动,促进重点领域的推进,更具体的为会员服务。

河南省医药质量管理协会以党的十八大重要思想为指导,与时俱进,开拓创新。紧密配合和围绕河南省食品药品监督管理局工作,组织和团结全省医药企业,贯彻并执行党和政府有关加强医药质量管理方面的方针、政策、法规和规章。通过推行先进的管理理念、理论和技术,狠抓全面质量管理,弘扬和传播中医药传统文化,促进人才培养与国际交流合作,为使医药企业参与激烈的市场竞争,提高产品质量,打造明星品牌作好全面优质服务。


Copyright © 2013 All Rights Reserved. 河南省医药质量管理协会 版权所有
河南华虹药品网络技术发展有限公司 技术支持